Last Updated on

繪圖軟體推薦iOS精選款!【2020】iPhone必推繪畫軟件!

繪圖軟體推薦IPHONE

我們在尋找繪圖工具的同時,一定也在想著要使用哪種繪圖軟體,雖然都是繪圖軟體,但是每個軟體的目標使用者不一樣。

繪圖工具有PC、平板電腦等,另外,還分別許多不同的作業系統,像是IOS、Linux、Windows、macOS、IPAD、Android,讓人眼花撩亂。

相信所有人在挑選適合的繪圖軟體時,都會這樣問自己▼

  • 繪圖軟體款式那麼多!要如何挑選?
  • 網路上所推薦的繪圖軟體,真的適合我嗎?
  • 繪圖工具的作業系統規格,相容哪種繪圖軟體?

以上所有問題不用擔心!

這篇文章將會帶領,讓你知道,iPHONE的繪圖軟體推薦,讓你了解軟體的詳細相關說明、也提供試用載點、購買管道及價格,最後會統整繪圖軟體重點分析,讓你更了解自己適合使用哪一款繪圖軟體。

繪圖工具種類

電腦、平板電腦 、智慧型手機三種類。

繪圖軟體推薦 Andorid

iOS是智慧型手機為主的作業軟體,因此在這邊介紹的都是iPHONE可以使用也超推薦的繪圖軟體。

iOS系統適用繪圖軟體推薦介紹​

如果是考慮使用繪圖軟體的設計師、學生、創作者們,不用擔心,這邊也會提供體驗版網址。

畢竟,付費軟體要試用過、比較過,才能找出最適合自己的軟體。

另外,選擇有官方支援服務或是豐富資訊導覽功能的正版軟體,使用起來才不會一頭霧水更加安心呦!

為了創作者的健康生態圈,為了喜愛的軟體開發商能持續存在著,因此付費使用相當重要,例如:電影製作需要耗費大量人力、時間及財力等,如果大家都使用免費網站,那麼就沒有優質的電影產生。

iOS適用繪圖軟體▼

CLIP STUDIO PAINT

軟體開發商:株式會社CELSYS

軟體分為兩個版本

PRO版:繪製插圖、製作單頁漫畫等豐富功能。

EX版:能製作多頁作品和動畫、從照片和3D模組中提取線稿。

廣為許多插畫、動畫、漫畫學校所使用,因為繪圖筆筆觸性能高,也能多樣化支援網路發佈・印刷品・影片等的相關數據。

優點分析:

可自由配置圖像和文字,也能應用於簡單的設計。

軟體中充分配備了支援初學者學習繪圖的功能,可自由變換姿勢及角度的3D人偶等。

下載官方服務提供的素材,就能追加筆刷・網點等。

筆刷設定自由度較高,可以依個人風格進一步調整。

缺點分析:

功能較多,需花時間熟習。

適用者:

  • PRO版:插畫、設計及概念藝術首選。
  • EX版:繪製漫畫、動畫首選。

點我下載

ibisPaint / ibisPaint X

軟體商:ibis inc.

ibisPaint (付費) / ibisPaint X(免費試用)是一款可在Android手機及平板上繪製的工具,介面使用佳,有考慮到使用智慧型手機及平板電腦的體驗。

分為免費試用(無期限)及付費版本,建議選擇付費版,筆刷功能沒有免費的限制,也不用等待廣告(等待的廣告的時間省去、以利我們完稿速度),成為月費制高級會員,還能想擁高級服務及會員專屬濾鏡功能。

優點分析:

擁有二千五百種材質、網點可使用,也有製作漫畫可分隔邊框功能,增加便利性。

可錄製作品的繪製作過程,並且分享於網路上。

能和CLIP STUDIO PAINT相容,合併使用。

缺點分析:

畫布尺寸最大限制,選取B5或A5尺寸時,則無法設定黑白漫畫印刷時需要的600dpi解析度。

免費試用版缺點:

1.會顯示廣告,耗費等待時間。

2.筆刷種類限制。

適合者:漫畫職業者。

點我下載

總結

如果是新手可以先使用免費版試用看看,等到真的熟悉上手再升級本,文中我不斷強調付費使用概念,因為現在網路上免費資源氾濫,導致許多開發商資金不佳面臨倒閉,如此一來我們就沒有優質的繪圖軟體了。

畢竟,開發商在開發軟體時也是需要投入時間成本、人力和器材等。

我還會持續發布繪圖相關知識,不想錯過重要消息,就留下姓名和信箱吧!我會主動提供有價值的文章內容。

如果大家喜歡,就關注璐璐斑比的IG和FB,我也會在IG和FB分享新文章資訊和創作!

開始 繪著我們生活的藍圖! LuluBambi - 圖生

對文章有任何問題,歡迎在底下留言讓我知道,我會為你解答。

如果你喜歡並覺得實用,可以分寫給你的朋友們,讓更多的人獲得幫助。

還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右上角填入信箱,收到我最新文章的通知。

喜歡我的內容記得拍手(多點幾下),會讓我有更多持續創作的動力,謝謝各位。

by LuluBaambi 圖生

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *