Last Updated on

繪圖軟體推薦精選款!【2020】LINUX必推繪畫軟件!

繪圖軟體挑選 Linux

我們在尋找繪圖工具的同時,一定也在想著要使用哪種繪圖軟體,雖然都是繪圖軟體,但是每個軟體的目標使用者不一樣。

繪圖工具有PC、平板電腦等,另外,還分別許多不同的作業系統,像是Linux、macOS、Windows、IOS、iPADOS、Android,讓人眼花撩亂。

相信所有人在挑選適合的繪圖軟體時,都會這樣問自己▼

  • 繪圖軟體款式那麼多!要如何挑選?
  • 網路上所推薦的繪圖軟體,真的適合我嗎?
  • 繪圖工具的作業系統規格,相容哪種繪圖軟體?

以上所有問題不用擔心!

這篇文章將會帶領,讓你知道,Linux的繪圖軟體推薦,讓你了解軟體的詳細相關說明、也提供試用載點、購買管道及價格,最後會統整繪圖軟體重點分析,讓你更了解自己適合使用哪一款繪圖軟體。

繪圖工具種類

分為電腦、平板電腦 、智慧型手機三種類。

繪圖軟體推薦 Andorid

Linux是電腦為主的作業軟體,因此在這邊介紹的都是PC使用的繪圖軟體。

Linux適用繪圖軟體推薦及介紹

如果是考慮使用繪圖軟體的設計師、學生、創作者們,不用擔心,這邊也會提供體驗版網址。

畢竟,付費軟體要試用過、比較過,才能找出最適合自己的軟體。

另外,選擇有官方支援服務或是豐富資訊導覽功能的正版軟體,使用起來才不會一頭霧水更加安心呦!

為了創作者的健康生態圈,為了喜愛的軟體開發商能持續存在著,因此付費使用相當重要,例如:電影製作需要耗費大量人力、時間及財力等,如果大家都使用免費網站,那麼就沒有優質的電影產生。

Linux適用繪圖軟體▼

Krita

軟體開發商:Krita財團

Krita雖說是免費繪圖軟體,卻提供製作動畫的功能,也能讀取音檔,與製作的動畫同時撥放進行預覽,有著非常多的功能。

優點說明:

能無限建立圖層,對於創作細緻的人圖層真的重要也超方便,也搭配向量圖層,能不損害畫質的前提下進行圖形和文字等的變形。

 擁有對稱繪圖工具,以利繪製複雜花紋或是許多對稱角度。

缺點說明:

繪製速度緩慢,需習慣如何操作。

使用任何規格的設備,繪製時筆畫都一樣緩慢。

想要擁有較好的繪圖環境,仍推薦選擇CLIP STUDIO PAINT 高性能的軟體。

適用者:學生、初學者

點我免費下載

GIMP

軟體開發商:The GIMP Team

GIMP為圖像加工軟體,可用於插圖,不過要繪製彩色插圖前須進行額外設定。

如果能熟悉GIMP,對於插畫繪製是相當好的工具。

優點說明:

圖像加工部分不輸給付費軟體的功能,而且在插圖色彩調整方面相當優秀。

開方原始碼的軟體,因此能讓使用這字追加功能。

缺點說明:

屬於網路發佈為開發導向,因此印刷和影片用途較弱。

適用者:插畫繪製、初學者。

點我免費下載

總結

如果是新手可以先使用免費版試用看看,等到真的熟悉上手再升級本,文中我不斷強調付費使用概念,因為現在網路上免費資源氾濫,導致許多開發商資金不佳面臨倒閉,如此一來我們就沒有優質的繪圖軟體了。

畢竟,開發商在開發軟體時也是需要投入時間成本、人力和器材等。

我還會持續發布繪圖相關知識,不想錯過重要消息,就留下姓名和信箱吧!我會主動提供有價值的文章內容。

如果大家喜歡,就關注璐璐斑比的IG和FB,我也會在IG和FB分享新文章資訊和創作!

開始 繪著我們生活的藍圖! LuluBambi - 圖生

對文章有任何問題,歡迎在底下留言讓我知道,我會為你解答。

如果你喜歡並覺得實用,可以分寫給你的朋友們,讓更多的人獲得幫助。

還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右上角填入信箱,收到我最新文章的通知。

喜歡我的內容記得拍手(多點幾下),會讓我有更多持續創作的動力,謝謝各位。

by LuluBaambi 圖生

7 Replies to “繪圖軟體推薦精選款!【2020】LINUX必推繪畫軟件!”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *